Торт «Ленивый Наполеон»

Наполеон – любимый торт многих. Этот торт отличается тем, что он не сильно сладкий по своему составу. По обычному рецепту торт наполеон готовится как минимум три часа. Но многие хозяйки так и мечтают о быстром способе приготовления любимого лакомства. Этот рецепт подходит даже неопытным хозяйкам. Результат только порадует.

Представляем самый легкий, быстрый, не затратный рецепт торта «Ленивый Наполеон»

Готовим:

Для начала приготовим крем, которым будем заполнять слойки. Разбиваем яйца, добавляем сахар; муку и ванилин, все тщательно перемешиваем венчиком в той же миске. Доводим до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы в смеси не было мучных комков, не то отразится на креме.

Далее молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, тонкой струей наливаем в молоко, постоянно размешиваем, не то смесь пригорит. Мешать необходимо до полного растворения сахара. Крем начнет становиться густым, и понемногу добавляем сливочное масло, отрезая по кусочкам. Перемешиваем всю консистенцию до расплавления всего масла, затем снимаем с огня, и даем крему остыть до комнатной температуры.

А пока, крем остывает, возьмите удобную большую тарелку, разложите печенье по всей тарелке. Крем накладывайте слой за слоем, чем больше крема, тем лучше. Высота торта по предпочтению. Затем полностью обмазываете торт оставшимся кремом равномерно. Измельчите несколько печенья и посыпайте поверх торта.

Оставьте торт на 5-7 часов, чтобы все слойки хорошенько пропитались кремом. И после истечения времени, торт готов и можно приступать к чаепитию с вкусным лакомством.

Внимание: берите тарелку чуть глубже обычного, крем будет стекать, и рекомендуется каждый раз помазывать на края торта.

Муку опытные кондитеры советуют просевать через сито. Тогда мука будет смешиваться с кислородом и любое тесто или смесь придаст пышные формы, консистенция обретет правильный вкус.

По желанию можете украсить торт ягодами (малиной, клубникой, брусникой, черникой) или добавить их между слойками.

Вместо печенек «ушки» можете брать другие любые виды слоеных печений, которые продаются в магазинах.

В Италии этот торт состоит из 1000 слоев.

715 Всего 1 Сегодня