Кулич для ленивых без замеса

Этот рецепт для тех, кто не желает тратить много сил и времени на приготовления к Пасхе, но предпочитает домашние куличи покупным. Простые и очень вкусные паски можно приготовить из простых ингредиентов даже если у Вас нет особых навыков повара.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи – 40 г. свежих или 1,5 пакетика сухих.
  • Сахар – 350 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 10 шт.
  • Изюм – 500 г.
  • Масло сливочное – 300 г. (можно добавить 30 г. свиного смальца)

Способ приготовления:
Замес всё время приготовления производится ложкой, это очень удобно для тех, кто не любит пачкать руки!
Для начала в посудине разведите дрожжи в 200 мл. молока и домешайте к массе 150 г. муки.
Оставьте смесь в тёплом недоступном для детей или животных месте на 40 минут. Подождите до тех пор, пока опара максимально поднимется и начнёт опадать.
Разотрите в отдельной посудине желтки с маслом и сахаром. Взбейте их с помощью миксера до состояние пены.
Соедините смеси из обоих мисок и оставьте в тёплом месте до того момента, как объём массы увеличится в два раза.
После этого добавьте остатки молока и муки. Вымешайте до однородного состояния, тесто должно быть максимально мягким.
Оставьте его подходить в течении часа.
Домешайте в тесто изюм и раскладывайте по формочкам.
Формочки заранее стоит смазать маслом и присыпать манкой. Выкладывайте тесто до 1\3 размера формочки, потому что через время оно поднимется.
Подождите, пока тесто поднимется до высоты краёв формы.
Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию около 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Остудите куличи в формах, вынимайте их и смажьте любой глазурью на выбор.

642 Всего 1 Сегодня