Куриные бедра с орехами в пряном гранатовом соусе

Из небольших куриных бедрышек, орехов и специй можно приготовить нежное, оригинальное и яркое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с отваренным картофелем и огуречным салатом. Смотрите больше рецептов в инстаграм

Ингредиенты:

– измельченная корица (14 г);

– бедрышки куриные небольшие (1,6 кг);

– куркума (12 г);

– поваренная соль (по вкусу);

– густой гранатовый соус (180 мл);

– сладкое масло сливочное размягченное (26 г);

– очищенные грецкие орехи (260 г);

– кости куриные (340 г);

– репчатый лук небольшой (три штуки);

– сочные гранатовые зерна (140 г);

– молотый орех мускатный (6 г);

– душистый перец горошком (четыре штуки);

– оливковое масло (23 мл);

– веточки свежей кинзы (десять штук);

– питьевая вода (1,2 л);

– веточки свежей петрушки (десять штук);

– лист лавровый (по вкусу);

– белый салатный лук (230 г);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– крупная морковь (одна штука).

Процесс приготовления:

Промытые куриные кости переложить в широкую кастрюлю, добавить промытую луковицу прямо с шелухой, после этого промыть морковь и почистить ее, затем нарезать крупными ломтиками и отправить к остальным компонентам. Влить питьевую воду, после этого довести ее до сильного кипения и варить овощи с куриными костями примерно двадцать минут. Насыпать в кастрюлю перец горошком, после этого насыпать по вкусу соль, добавить небольшие листья лавра и продолжить процесс варки куриного бульона на максимальном огне еще тридцать минут, далее удалить серую пену. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки ароматного куриного бульона примерно полтора часа, затем немного остудить его и процедить через самое мелкое сито.

Теперь нужно поставить на небольшой огонь сковороду и добавить очищенные орехи, при периодическом помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета, затем остудить и отправить в миску, измельчить до состояния мельчайшей крошки погружным блендером.

Далее необходимо нарезать брусочками куриное филе, отправить его в сотейник и обжаривать на самом сильном огне в масляной смеси до румяной корочки. Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в любую тарелку и убрать в сторону, после этого почистить оставшийся лук и нарезать его небольшими ломтиками, отправить в сотейник, обжаривать его до прозрачности и карамельного цвета.

Вернуть обратно в сотейник обжаренную курицу и добавить процеженный куриный бульон, затем тушить ингредиенты на умеренном огне под крышкой примерно четверть часа, влить густой гранатовый соус.

Отправить в сотейник обжаренные грецкие орехи, а также все пряности и тщательно все перемешать, после этого продолжить процесс тушения куриного мяса еще четверть часа, добавить гранатовые зерна и измельченную зелень, затем подавать пряное куриное блюдо в горячем виде.

605 Всего 2 Сегодня