Из небольших куриных бедрышек, орехов и специй можно приготовить нежное, оригинальное и яркое блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с отваренным картофелем и огуречным салатом. Смотрите больше рецептов в инстаграм
Ингредиенты:
– измельченная корица (14 г);
– бедрышки куриные небольшие (1,6 кг);
– куркума (12 г);
– поваренная соль (по вкусу);
– густой гранатовый соус (180 мл);
– сладкое масло сливочное размягченное (26 г);
– очищенные грецкие орехи (260 г);
– кости куриные (340 г);
– репчатый лук небольшой (три штуки);
– сочные гранатовые зерна (140 г);
– молотый орех мускатный (6 г);
– душистый перец горошком (четыре штуки);
– оливковое масло (23 мл);
– веточки свежей кинзы (десять штук);
– питьевая вода (1,2 л);
– веточки свежей петрушки (десять штук);
– лист лавровый (по вкусу);
– белый салатный лук (230 г);
– морская соль тонкомолотая (по вкусу);
– крупная морковь (одна штука).
Процесс приготовления:
Промытые куриные кости переложить в широкую кастрюлю, добавить промытую луковицу прямо с шелухой, после этого промыть морковь и почистить ее, затем нарезать крупными ломтиками и отправить к остальным компонентам. Влить питьевую воду, после этого довести ее до сильного кипения и варить овощи с куриными костями примерно двадцать минут. Насыпать в кастрюлю перец горошком, после этого насыпать по вкусу соль, добавить небольшие листья лавра и продолжить процесс варки куриного бульона на максимальном огне еще тридцать минут, далее удалить серую пену. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки ароматного куриного бульона примерно полтора часа, затем немного остудить его и процедить через самое мелкое сито.
Теперь нужно поставить на небольшой огонь сковороду и добавить очищенные орехи, при периодическом помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета, затем остудить и отправить в миску, измельчить до состояния мельчайшей крошки погружным блендером.
Далее необходимо нарезать брусочками куриное филе, отправить его в сотейник и обжаривать на самом сильном огне в масляной смеси до румяной корочки. Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в любую тарелку и убрать в сторону, после этого почистить оставшийся лук и нарезать его небольшими ломтиками, отправить в сотейник, обжаривать его до прозрачности и карамельного цвета.
Вернуть обратно в сотейник обжаренную курицу и добавить процеженный куриный бульон, затем тушить ингредиенты на умеренном огне под крышкой примерно четверть часа, влить густой гранатовый соус.
Отправить в сотейник обжаренные грецкие орехи, а также все пряности и тщательно все перемешать, после этого продолжить процесс тушения куриного мяса еще четверть часа, добавить гранатовые зерна и измельченную зелень, затем подавать пряное куриное блюдо в горячем виде.