Овощной салат в корзинках

Овощной салат – универсальное блюдо. Идеально подходит для завтрака или ужина, а также – замечательное предложение для торжественного стола – будь то с друзьями или в семейном кругу. Конечно, у каждой хозяйки есть своя любимая версия. Если же вы ищете больше новых рецептов то посмотрите здесь

Сегодня предлагаем салат с  с маленьким секретом. и красивой подачей в корзиноках.

Для приготовления заявленной вариации вам понадобится:
салат:
3 морковки
2 картошки
2 корня петрушки
1 не большой сельдерей
4 маринованных огурца
1 репчатая луковица
1 яйцо
1 яблоко
1 банка консервированного горошка

соус-заправка:
1 зубок чеснока
по вкусу соль и перец
лимонный сок
майонез
1столовая ложка сметаны

Как приготовить:
Морковь, картофель, петрушку и сельдерей вымойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде, в завершение – остудите.
Лук шинкуйте и, обдав кипятком, сцедите жидкость, откинув измельченный овощ на сито.
Отваренные и остуженные овощи очистите и нарежьте кубиком.
Аналогично (таким же кубиком) покрошите соленые огурчики и яблоко, предварительно очищенное от кожуры с семенами.
Сваренное вкрутую яйцо очистите и измельчите в той же манере.
Горошек сцедите от воды.
Далее в просторной миске соедините подготовленные продукты, перемешайте овощной микс и отставьте полученную салатную массу на несколько минут в сторонку.
И тем временем приготовьте соус для нашего овощного салата.
В соответствующую емкость продавите через пресс чеснок, смешайте его с майонезом (количество последнего зависит от ваших предпочтений) и одной столовой ложкой сметаны. Приправьте по вкусу солью с перцем и добавьте лимонный сок.
Полученную салатную массу старательно перемешайте еще раз, заправьте соусом и при необходимости дополнительно сдобрите специями.
Готовый овощной салат перед подачей стоит поместить на некоторое время в холодильник, для более гармоничного объединения вкусов составляющих.

А теперь – СЕКРЕТ: главная изюминка предложенной вариации традиционного блюда состоит в том, что овощи для его приготовления отварены в бульоне вместе с мясом (небольшого кусочка вполне достаточно). Хорошо если это будут птица или говядина.

Не бойтесь менять привычки, добавьте еще больше вкуса традициям и приятного вам аппетита!

559 Всего 2 Сегодня