Овощной салат в корзинках

Овощной салат – универсальное блюдо. Идеально подходит для завтрака или ужина, а также – замечательное предложение для торжественного стола – будь то с друзьями или в семейном кругу. Конечно, у каждой хозяйки есть своя любимая версия. Если же вы ищете больше новых рецептов то посмотрите здесь Сегодня предлагаем салат с  с маленьким секретом. и красивой подачей в корзиноках. Для приготовления заявленной вариации вам понадобится:салат:3 морковки2 картошки2 корня петрушки1 не большой сельдерей4 маринованных огурца1 репчатая луковица1 яйцо1 яблоко1 банка консервированного горошка соус-заправка:1 зубок чеснокапо вкусу соль и перецлимонный сокмайонез1столовая ложка сметаны Как приготовить:Морковь, картофель, петрушку и сельдерей вымойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде, в завершение – остудите.Лук шинкуйте и, обдав кипятком, сцедите жидкость, откинув измельченный овощ на сито.Отваренные и остуженные овощи очистите и нарежьте кубиком.Аналогично (таким же кубиком) покрошите соленые огурчики и яблоко, предварительно очищенное от кожуры с семенами.Сваренное вкрутую яйцо очистите и измельчите в той же манере.Горошек сцедите от воды.Далее в просторной миске соедините подготовленные продукты, перемешайте овощной микс и отставьте полученную салатную массу на несколько минут в сторонку.И тем временем приготовьте соус для нашего овощного салата.В соответствующую емкость продавите через пресс чеснок, смешайте его с майонезом (количество последнего зависит от ваших предпочтений) и одной столовой ложкой сметаны. Приправьте по вкусу солью с перцем и добавьте лимонный сок.Полученную салатную массу старательно перемешайте еще раз, заправьте соусом и при необходимости дополнительно сдобрите специями.Готовый овощной салат перед подачей стоит поместить на некоторое время в холодильник, для более гармоничного объединения вкусов составляющих. А теперь – СЕКРЕТ: главная изюминка предложенной вариации традиционного блюда состоит в том, что овощи для его приготовления отварены в бульоне вместе с мясом (небольшого кусочка вполне достаточно). Хорошо если это будут птица или говядина. Не бойтесь менять привычки, добавьте еще больше вкуса традициям и приятного вам аппетита!

3 интересных салата с печеным репчатым луком

Репчатый лук является очень распространённым продуктом, его можно найти почти в каждом доме. Если у вас ограничены средства и продукты, а хочется порадовать себя вкусненьким, то Вам подойдут следующие салаты из печёного лука! Простой салат из печеного лука Ингредиенты: 10…

Салат Нисуаз

Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион Вашей семьи! Вам понадобится: 1 пучок рукколы или листьев салата 2 средний помидора 2 варёных яйца 1 луковица красного лука 8 штук филе анчоусов в масле 2 крупный перца…

Фаршированная шампиньонами постная паста

Это блюдо поможет разнообразить постный рацион и просто порадует оригинальными вкусовыми сочетаниями. Кроме прочего, оно выглядит очень красиво и может стать неординарным праздничным кушаньем. Для приготовления понадобится: • 150 грамм крупной пасты • 150 грамм пшенной крупы • 1 репчатый…

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны  очень удобны для хозяйки. Их можно целыми подать на стол, добавить как ингредиент салата, украсить блюдо и тд. Они хорошо выглядят, приятно пахнут и обладают изысканным вкусом. Для приготовления понадобится: Белый уксус – 1 литр Сухое белое вино…

Изначальный рецепт салата “Оливье”

Мало кто знает, что широко распространенный в нынешнее время рецепт салата Оливье совершенно не похож на оригинальный рецепт этого салата. Салат Оливье был изобретен в 19 веке Люсьеном Оливье, который владел трактиром “Эрмитаж“, расположенным в городе Москва. Состав оригинального салата кардинально отличается от…

Весенний салат

Это удивительный салат с необычными по сочетанию вкусовыми ингредиентами. Но не смотря на это все кто его пробовал оставался в восторге. Итак для приготовления салата на 8 человек, нам понадобиться: – 12 ломтиков бекона – 2 голоски свежей брокколи (только…