Рагу с цуккини

Чудесное сезонное предложение из кабачков. Легкое и питательное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного рациона особенно для тех кто следит за фигурой. Больше вкусных пп рецептов смотрите на сайте https://cookinghub.ru/
Чтобы приготовить рагу из кабаков понадобится:
1,7- 2 кг цуккини (4 средних кабачка)
300 г моркови (2 средних корнеплода)
1 луковица
0,5 кг сосисок ( или берем вареную куриную грудку)
7 ст. л. томатной пасты, так же можно использовать свежие томаты, бланшировав их предварительно и удалив кожуру.
4-5 ст. л. сладкой паприки
1 щепотка красного острого перца
черный молотый перец
соль
масло для жарки

Как приготовить:
Цуккини вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите на крупной терке, а после переложите в сито и посолите.
Очищенную морковь также измельчите при помощи крупной терки.
Лук нарежьте тонкими перьями. Затем в просторном сотейнике разогрейте масло и пассеруйте в нем лук. Доведя луковую массу до прозрачности, заложите к ней морковь и обжарьте все еще буквально 2-3 минуты.
Добавьте к овощам цуккини, влейте 1 стакан воды, введите томатную пасту, красный перец (острый и сладкий), накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. При необходимости воду можно подливать, если жидкость будет быстро выпариваться.
Тем временем небольшим кубиком порежьте сосиски, после чего обжарьте в отдельной сковороде. (если берете куриное филе то тоже порежьте на кубики) Добавьте колбаски (филе) к цуккини. И на этом этапе приправьте рагу солью и черным перцем. К слову сказать, сосиски можно заменить беконом или просто добавить в готовое блюдо , все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну и конечно же любая вариация мясной составляющей будет влиять на количество калорий в вашем блюде.
Перемешайте всю массу и на тихом огне под крышкой доведите рагу до готовности (примерно 3-5 минут).
Подавайте на стол со свежим хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!

191 Всего 2 Сегодня