Блины “Тирамису”

Тирамису стал одним из популярнейших десертов современности. В каждом уважающем себя кондитерском заведении не обходятся без этого непревзойдённого торта. Изысканный и необычный вкус трудно перепутать с чем-либо. Его воздушная структура и тонкие оригинальные вкусовые нотки не забываются никогда. Теперь вы можете ощутить любимый и такой пьянящий вкус тирамису не только в торте, но и в блинах, которые сможете приготовить самостоятельно!

1

Для приготовления блинов в домашних условиях понадобится:

Мука – 2 ст.

Сахар  – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Щепотка соли

Сода – 0,5 ч. л.

Сметана – 0,5 ст.

Молоко – 1,5 ст.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Яйцо – 3 шт,

Ванилин – 2 ч.л.

Эспрессо – 4 ст. л.

 

Для крема нужно приготовить такие продукты:

Сливки молочные – 1 ст.

Сахар – 2 ст.л.

Сыр маскароне – 125 г.

 

Процесс приготовления:

В специальной посудине смешайте муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель до получения однородной массы. В другой посудине смешайте сметану и молоко. Постепенно добавьте эксперессо, взбитые яйца, ванилин и растопленное масло. Перемешайте готовую молочную смесь и сухие ингредиенты, не оставляйте комочков. При недостаточной вязкости теста добавьте ещё пару ложек муки. Нагревайте сковороду на масле, жарте блины, выкладывая готовые на тарелку. Для приготовления крема все ингредиенты взбейте до воздушного состояния и поставьте в холодильник. Между каждым блином нанесите крем, присыпьте какао и охладите перед подачей. Подавать можно отдельными порциями или выложить на большое блюдо.

Приятного аппетита!

1177 Всего 1 Сегодня

Добавить комментарий