Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами очарует любого любителя вкусной выпечки. Много ингредиентов этот тортик не требует, для теста вам понадобится песочное печенье и сливочное масло, а для начинки творог, сливки, виноград и мандарин. Особого усилия вам не понадобится, так как он готовится быстро и очень вкусно. Сочетание мандарина с виноградом вас точно удивит!

Ингредиенты:

-250 г песочного печенья,
-100 г сливочного масла.

Для начинки торта: 

-400 г творога,
-1 стакан 35%-ных сливок,
-30 г желатина,
-1-2 мандарина,
-100 г винограда,
-1 стакан сахара,
-2-3 ст. ложки апельсинового сиропа.

Приготовление:

1.Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав к дну, чтобы получился корж. Поместить в холодильник на 25-30 минут для застывания.

2.Желатин залить 1 стаканом воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

3.Творог протереть через сито.

4.Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить творог, влить 3/4 желатина и взбивать еще 2-3 минуты.

5.Вылить полученный крем на корж и поместить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.

6.В оставшийся желатин добавить апельсиновый сироп, прогреть, влить еще 1/4 стакана воды, по вкусу добавить сахар.

7.На застывший творожный крем выложить нарезанные ломтиками мандарины и виноград, залить апельсиновым желе и поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

При подаче творожный торт с фруктами вынуть из формы, нарезать кусочками.

1171 Всего 2 Сегодня

Добавить комментарий