Десерт – Мороженое “Тирамису”

Родиной вкуснейшего десерта «Тирамису» является – Италия. Для приготовления этой изящной и великолепной сладости понадобятся следующие ингредиенты: сливки, мороженное, сахар, яйцо, растворимый кофе, печенье дамские пальчики и какао. Любителей мороженного этот десерт точно очарует сочетанием, своим оригинальном вкусом.

Ингредиенты:

-1 1/2 cт. сливок (35%)
-1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
-6 желтков
-2/3 ст. сахара
-1 ст. л. растворимого кофе в порошке
-1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
-печенье “Savoiardi” (Дамские пальчики)
-какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Приготовление:

1.Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).

2.Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике.

3.Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.

4.Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.

5.Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.

6.Поместить форму в морозилку для полного застывания.

7.Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

999 Всего 1 Сегодня

Добавить комментарий