Три согревающих супа!

С наступлением холодов горячие блюда становятся особо актуальными. Вкусный суп может не только поднять настроение и утолить голод, но и согреть в зимнюю стужу. Существует масса разновидностей супа: от простых рецептов с мясом, до вычурных первых блюд с добавлением сыра и овощей. В этой статье Вы узнаете ещё три рецепта вкусного согревающего супа.

Харчо

Для приготовления понадобится:

  • Мясо говядины – 1\2 кг
  • Средняя морковь
  • Луковица
  • Помидоры – 3 штуки
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Ткемали – 4 столовые ложки
  • Хмели-сунели – 1\2 ч.л.
  • Петрушка, базилик и кинза – по 2 веточки
  • Соль, черный перец, кориандр и растительное масло – по вкусу

Приготовление:
Промойте цельный кусок говядины и отварите его в течении часа. Нарежьте мясо и верните обратно в бульон. Натрите морковь, измельчите лук и чеснок, нарежьте помидоры крупными кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле и отправьте в кастрюлю с мясом. Через 15 минут добавьте специи, соль и зелень. После этого проварите суп ещё 5 минут.

Суп из фасоли и тыквы

Для приготовления понадобится:

  • Белая фасоль – 300 грамм
  • Стебель сельдерея
  • Лук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Тыква – 300 грамм
  • Растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:
Проварите фасоль. Сделайте зажарку из лука, сельдерея и болгарского перца. Нарежьте тыкву мелкими кубиками и прожарьте до появления золотистой корочки.  Натрите помидор и нарубите мелко чеснок. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, залейте водой и проверите на слабом огне в течении 10 минут.

Рыбная солянка

Для приготовления понадобится

  • Рыба на Ваш вкус – 1\2 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Солёный огурец – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Маслины (без косточек) – 100 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лимон
  • Петрушка – 1\2 пучка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:
Очистите рыбу, проварите её в двух литрах воды, добавив туда лавровый лист, перец, соль, морковь, одну луковицу и корень петрушки. Через полчаса процедите бульон с помощью марли. Разделите рыбу на порции, овощи можно убрать. Порежьте лук, прожарьте его на сливочном масле. Добавьте в бульон картофель и зажарку, варите до готовности картофеля, добавьте специи и зелень.

573 Всего 1 Сегодня