Творожная запеканка с ананасом

Если Вы хотите порадовать своих родных необычным завтраком, то этот рецепт как раз то, что нужно! Творожная запеканка с ананасом не требует особых умений и готовится достаточно быстро. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным и красивым.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм творога,
  • 4 куриных яйца,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • Вяленая или коктейльная вишня,
  • 1 щепотка соли,
  • Сахар по вкусу.

 

Способ приготовления:

Кольца ананаса выложите на дуршлаг и обсушите с помощью салфетки. Форму для выпечки смажьте сливочным или оливковым маслом, застелите специальной бумагой и выложите подсушенные кольца ананаса и вишенки.

Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Яичные желтки взбиваем вместе с творогом, манкой и сахаром. Смешиваем белки и желтки, аккуратно помешивая лопаткой.

Выложите готовую массу на фрукты, выровняйте по форме и запекайте на протяжении 30 минут при 180 градусах. После появления золотистой корочки можно проверить спичкой готовность и доставать блюдо.

Подавать запеканку можно с мёдом, тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

786 Всего 1 Сегодня

Добавить комментарий