Для приготовления вам понадобиться:
– 3 яйца
– 5 гр. пекарского порошка
– 30 гр. сахара
– 120 гр. нуги Сардинии
– 50 гр. темного шоколада
– 30 гр. сливочного масла
– 50 гр. муки
– 120 гр. молока
– 1 столовая ложка рома
Приготовление.
Разрежьте нугу на набольшие кусочки и размельчите в блендере. Добавьте желтки, молоко, сахар, муку, разрыхлитель, растопленное масло и ром. Смешайте все и выложите в большую миску. Отдельно взбейте яичные белки. Аккуратно шпателем смешайте со всеми ингредиентами, а так же добавьте шоколадную стружку.
Смажьте формочки сливочным маслом и заполните нашим тестом на ¾ . Выпекайте 10-12 минут при температуре 170 градусов. Перед подачей можно посыпать какао.
Шоколадные кексы с нугой
751 Всего 1 Сегодня