Грушово-шоколадный кекс «Соблазн»

Грушово-шоколадный кекс «СОБЛАЗН». Отличная идея для домашней выпечки. Он не только соблазнительный, но и безумно вкусный.
ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
240г пшеничной муки
20г крахмала
5г разрыхлителя
2 яйца
120г сахарного песка
115г сливочного масла
105г кефира
½ ванильной палочки
70г шоколада
2 груши сладких сортов
для ганаша:
80г сливок жирностью не менее 25-30% жирности
90г шоколада (черного)
1 ч.л. ванильного экстракта
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешайте семена ванили с сахарным песком и взбейте смесь с яйцами.
Продолжая взбивать, подмешайте размягченное масло.
Следом, не переставая взбивать, влейте к масляной массе кефир.
Далее на относительно крупные кусочки либо поломайте вручную, либо порубите ножом шоколад.
Счистите с груш кожуру и удалите семена. Порежьте фрукты кубиком.
Введите измельченные компоненты в замешанную массу.
В отдельной посуде смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
Соедините мучную смесь с жидкой массой и добросовестно перемешайте.
Прогрейте духовку (180С).
Наполните тестом форму и поместите выпекаться примерно на 30-35 минут.
Если вдруг верх кекса начнет подгорать, укройте его фольгой и продолжите выпекать.
Покуда кекс румянится в духовке, можно приготовить ганаш.
Для этого растопите шоколад, прогрейте сливки и смешайте их между собой. Добавьте в массу ванильный экстракт и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Готовый ганаш остудите. Также дайте остыть и выпечке.
Остывший кекс полейте ганашем, после чего украсьте дополнительно, как подскажет вам ваша фантазия.
P.S. При желании тесто можно выпекать порционно в формочках для маффинов, единственное замечание – придется уменьшить время самого выпекания.
Вкусных эмоций и приятного аппетита вам!

543 Всего 1 Сегодня