10 запретов при чаепитии

Не рекомендуется принимать чай на пустой желудок. Причиной этому является охлаждение селезенки и желудка, которое влечет заболевания данных органов.
Нельзя пить чрезмерно горячий чай. Он раздражительно действует на пищевод, желудок и горло. Если длительное время принимать обжигающий напиток, это может опасно деформировать вышеописанные органы. Научные исследования сообщают, что чай горячее 60 градусов по Цельсию повышает ранимость желудочных стенок и обостряет болезни. Приятной рекомендацией будет во время чаепития смотреть фильмы 2019
Нежелательно принимать холодный напиток. Горячий или тёплый чай делают нас бодрыми и проясняют сознание, но холодный напиток создаёт скопления мокроты.
Стоит избегать слишком крепкого чая. В составе напитка содержится кофеин и потому нельзя употреблять его сверх меры. Крепкий чай часто приводит к головной боли или бессоннице.
Не рекомендуется заваривать напиток слишком длительное время. При настаивании заварки более часа, из чайных листьев начинают окисляться полифенолы и эфирные масла. Чай лишается своих уникальных вкусовых качеств и аромата, он становится мутным и теряет пищевую ценность.
Нельзя заваривать напиток по несколько раз. Уже после третьего заваривания от чайных листьев остаётся мало полезного. Первое заваривание вытягивает 50% веществ из чая, второе – до 30% и третье – до 10%.
Не рекомендуется пить чай непосредственно перед едой. Выпитая перед едой жидкость делает слюну жиже и ухудшает усвоение протеина. Кроме того, за счёт этого пища может казаться безвкусной или терять часть вкусовых качеств.
Нельзя пить чай сразу после еды. Питьё после приема пищи значительно снижает концентрацию желудочного сока. Это нарушает работу всех органов пищеварения и замедляет пищеварение. Пейте чай лишь через 30 минет после еды.
Нельзя запивать чаем лекарства. В чае содержится большое количество дубильных веществ, которые при расщеплении образуют губительный для лекарственных препаратов компонент – танин.
Нельзя употреблять вчерашний чай. Напиток, простоявший день, теряет витамины и создаёт бактериальную среду. Такой чай нельзя употреблять внутренне, но он вполне подойдёт для наружного применения.

812 Всего 1 Сегодня