Это насыщенная и ароматная рыбная солянка более подходит для приготовления в зимнее холодное время. Приготовление этого блюда не требует особых навыков. Нужны следующие ингредиенты: свежая рыба(семга), помидоры, морковь, лимон, петрушка, душистый перец и лук репчатый. Кроме семги для рыбной солянки можно взять любую свежую рыбу, но только жирную.
Ингредиенты:
-Семга 1200 г
-Морковь 150 г
-Лук репчатый 3 шт.
-Лавровый лист 1 шт.
-Перец душистый 5 шт.
-Растительное масло 40 мл
-Помидоры красные 500 г
-Каперсы 40 г
-Соль морская 15 ч.л.
-Маслины без косточки 100 г
-Лимоны 1 шт.
-Петрушка 20 г
Приготовление:
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.