Печенье “Курабьетос”

ПеченьеКурабьетосприятно удивит ваших гостей, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее! Эта сладость обладает необыкновенным вкусом и очень полезна за счёт добавления орехов, корицы и других натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить печенье вам понадобится:

  • Миндальный орех0,5 ст.
  • Молотая корица2 ч.л.
  • Сахарная пудра2 ч.л. + небольшое количество для посыпки
  • Пшеничная мука3 ст.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Размягчённое сливочное масло200 г.
  • Бренди1 ч.л.
  • Белый сахар0,5 ст.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Розовая вода для смачивания

Способ приготовления:
Учитывайте, что печенье следует готовить за 4 часа до подачи к столу. Если ждёте гостей к обеду, то стоит начать приготовление с самого утра.
Измельчите миндальные орехи любым удобным способом (можно это делать в ступке или в специальном комбайне). Смешайте их с корицей и 2 чайными ложками сахарной пудры.
В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, бренди, яйца, белый и ванильный сахар. Постепенно добавляйте пшеничную муку. Размешивать тесто удобнее с помощью рук. В конечном итоге тесто должно без труда отставать от стенок миски, но быть при этом достаточно мягким. Не времените с использованием теста, сразу же после его приготовления начинайте лепить.
Разделите всё тесто на небольшие шарики размером с мандарин. В каждый шарик положите начинку и залепите её, придав печенью продолговатую форму.
Противень присыпьте мукой и положите на него печенье. Выпекайте около 40 минут при температуре 150 градусов по Цельсию. Готовность печенья можно проверить с помощью зубочистки.
Когда выпечка достигла готовности и покрылась золотистой корочкойдоставайте печенье из печки.
Промокните печенье в розовой воде и оставьте подсыхать на 4 часа.
Готовое печенье перед подачей посыпают сахарной пудрой.

На других страницах нашего сайта вы найдёте больше вкусных рецептов!

585 Всего 1 Сегодня