Гречневая каша с грибами и луком

Полезная и вкусная пища может баловать вас не только по праздникам, но и в будние дни! Простые и очень вкусные рецепты порадуют вашу семью и насытят организм целым рядом незаменимых микроэлементов. Гречку с грибами и луком можно приготовить даже за полчаса, это не составит вам большого труда и оставит время на остальные дела.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны 500 г.
  • Лук 1 средняя головка
  • Гречневая каша 2 ст.
  • 1 ч.л. соли
  • Масло оливы

Способ приготовления:
Очистите и помойте лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Промойте и нарежьте грибы крупными кусками (шампиньон можно разрезать на 2 или 4 части)
Горячую сковороду смажьте маслом и прожарьте на ней грибы.
Во время жарки грибов залейте 4 стакана воды в кастрюлю и после закипания добавьте в неё гречку. Прокипятите кашу около 10 минут и оставьте под крышкой доходить до готовности.
Грибы должны испарить всю жидкость, когда это произойдёт добавьте лук и прожарьте до золотистого цвета.
После готовности гречки и грибной зажарки смешайте их в одной кастрюле.
Подавайте на стол в горячем виде, можно украсить веточкой зелени.

Блюдо низкокалорийное, подходит для худеющих и людей со специальной диетой. Кроме того, в гречке содержится питательный белок, который будет очень полезен спортсменам.

На нашем сайте вы найдёте множество полезных рецептов с грибами и другими продуктами.

516 Всего 1 Сегодня

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.