Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртсий соус обладает интересной историей происхождения. По одной из версий, он был привезён римскими легионерами из ближневосточных стран. В начале 18 века соус из Италии был отправлен в Германию, приобретя при этом новые дополнения в связи с местным колоритом. Любимым соусом Гёте был именно  франкфуртский. Служа в Государственном совете, поэт получал наполненные им баночки от матери.

kLrbnOExTV0

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм трав (обычно сюда входит петрушка, базилик, укроп, шпинат, зелёный лук, но можно добавлять любые на свой вкус),
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 3 варёных яйца,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • соль, сахар и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Яичные желтки разминают вилкой и смешивают с растительным маслом. Добавляется горчица, уксус, соль, сахар и перец. Масса перемешивается до однородности. Далее в миску добавляется сметана. Травы перемалываются на мясорубке и примешиваются к соусу. Яичный белок следует мелко порубить и добавить в самом конце. Массу оставляют на пару часов и подают на стол. Соус прекрасно подходит к жареному и варёному картофелю с различными видами мяса.

1243 Всего 1 Сегодня

Добавить комментарий